TERKINI
Update cepat: berita terbaru tersaji sepanjang hari.

SELURUH PERUSAHAAN TAMBANG DI MOROWALI & MORUT TIDAK PATUH

Seluruh perusahaan tambang yang saat ini beroperasi di wilayah Kabupaten Morowali dan Morowali Utara disinyalir tidak patuh terhadap perintah perundang undangan terkait izin penggunaan dan perlintasan jalan nasional.

Ruas jalan nasional Bahodopi – BTS Sultra yang sering digunakan perusahaan tambang yang belum mengantongi izin penggunaan dan pelintasan.
Foto IST.

Ketidakpatuhan tersebut terkonfirmasi dari Balai Jalan Nasional. Laporan dari Balai Jalan Nasional membenarkan bahwa dari puluhan perusahaan tambang yang telah beroperasi sekian tahun, sampai saat ini belum ada satu pun yang mengantongi izin penggunaan dan perlintasan jalan.

Menurut Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Muh. Masykur hal demikian menunjukkan sebuah preseden buruk dalam praktek pengelolaan sumberdaya alam di Sulteng.

Anggota komisi III DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Muh Maskur.
Halaman Selanjutnya :Pasalnya pihak perusahaan selama ini memanfaatkan jalan milik negara dalam mengangkut ore...
Komentar
maks. 1000 karakter
    Jadilah yang pertama berkomentar.