Operasi Patuh Tinombala 2024 yang digelar oleh Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah (Polda Sulteng) telah memasuki hari ke-13. Hingga kini, dua wilayah di Provinsi Sulawesi Tengah, yakni Polres Buol dan Polres Bangkep, berhasil menjaga nol kasus kecelakaan lalu lintas.
Keberhasilan ini diungkapkan oleh AKBP Sugeng Lestari, Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Sulteng, dalam konferensi pers yang digelar di Aula Ditlantas Polda Sulteng, Minggu 28 Juli 2024.
Baca Juga : Ledakan Besar di Palu: Polda Sulteng Musnahkan 41,5 Kg Sabu, Satu Langkah Raksasa Melawan Narkoba!
“Sampai dengan hari ke-13 pelaksanaan Operasi Patuh Tinombala 2024, Polres Buol dan Polres Bangkep tidak ada kecelakaan lalu lintas,” ujar AKBP Sugeng Lestari.
Namun, secara keseluruhan, angka kecelakaan lalu lintas di Sulawesi Tengah mengalami peningkatan selama pelaksanaan Operasi Patuh Tinombala 2024.
Tercatat ada 31 kasus kecelakaan, naik 7 persen dibandingkan dengan periode yang sama pada Operasi Patuh Tinombala 2023. Dalam kecelakaan tersebut, korban meninggal mencapai 11 jiwa, dengan 13 korban luka berat, dan 38 korban luka ringan. Kerugian material yang ditimbulkan dari kecelakaan tersebut mencapai Rp 117.620.000.
Polres Poso mencatatkan jumlah kecelakaan tertinggi dengan 8 kasus, yang mengakibatkan 2 korban meninggal dunia, 6 korban luka berat, dan 10 korban luka ringan.
