TERKINI
Update cepat: berita terbaru tersaji sepanjang hari.

Kapolda Tegur Keras Dirlantas Polda Sulteng | Upaya Tegas Jaga Marwah Institusi !

Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol Agus Nugroho, menekankan komitmennya untuk menjaga integritas dan kehormatan institusi kepolisian dengan memberikan teguran keras kepada Direktur Lalu Lintas (Dirlantas Polda Sulteng), Kombes Pol Dodi Darjanto.

Teguran ini diberikan menyusul insiden kekerasan verbal yang dilakukan Dirlantas terhadap Syamsuddin, Kepala Biro SCTV Palu.

Baca Juga : Kapolda Sulteng Dikecam oleh JMSI Sulteng atas Pelecehan Jurnalis SCTV Palu ! Apa yang Terjadi Selanjutnya?

Kapolda Sulteng menginstruksikan Dirlantas Polda Sulteng untuk meminta maaf secara langsung dan terbuka kepada Syamsuddin sebagai bentuk pertanggungjawaban dan untuk memulihkan hubungan baik antara kepolisian dan media.

“Saya sudah berikan teguran keras kepada Dirlantas dan memerintahkan untuk meminta maaf secara langsung dan terbuka kepada yang bersangkutan,” ujar Kapolda Sulteng pada Kamis (18/07/2024).

Selain itu, Kapolda Sulteng juga menginstruksikan Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Kabid Propam) untuk membentuk tim klarifikasi guna menyelidiki kasus tersebut lebih lanjut.

“Perintah saya jelas kepada Kabid Propam, selidiki, jika terbukti, proses,” tegasnya.

Baca Juga : Insiden Kekerasan Verbal Terhadap Jurnalis SCTV Palu, Propam Sulteng Ambil Langkah Tegas!

Dalam pertemuan yang digelar di rumah jabatannya, Kapolda Sulteng menyampaikan pernyataan ini di hadapan perwakilan dari empat organisasi profesi dan media, yaitu Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sulteng, Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Palu, Pewarta Foto Indonesia (PFI) Sulteng, serta Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sulteng.

Kapolda Sulteng menekankan pentingnya menjaga marwah institusi kepolisian dengan berperilaku profesional dan menghormati semua pihak, termasuk para jurnalis.

“Kita harus menjaga marwah institusi dengan perilaku yang profesional dan menghormati semua pihak. Ini adalah tanggung jawab kita sebagai aparat penegak hukum,” katanya.

Halaman Selanjutnya :Insiden Kekeresan Verbal