Warga Sirenja Donggala Padati Deklarasi Pasangan BERANI
Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng), Anwar Hafid dan Reny A Lamadjido, menggelar safari deklarasi untuk Pilgub Sulteng 2024 di Lapangan Desa Ujumbou, Kecamatan Sirenja, Kabupaten Donggala, pada Selasa, 16 Juli 2024. Acara tersebut dihadiri sekitar 5000 warga dari Sirenja dan sekitarnya.
Dukungan dari Parpol Koalisi
Sejumlah petinggi partai politik koalisi yang mendukung pasangan BERANI turut hadir dalam acara tersebut. Beberapa di antaranya adalah Ketua DPW PKS Sulteng, Wahyuddin, dan Akil, selaku Humas DPW Partai Bulan Bintang (PBB) Sulteng. Kedua politisi ini secara bergantian menyampaikan orasi politik di hadapan ribuan warga yang hadir.
Wahyuddin, yang tampil pertama, menyampaikan pandangannya mengenai pemimpin. Menurutnya, seorang pemimpin adalah pelayan masyarakat, bukan sebaliknya.
“Ketika ada pemimpin yang tidak mau melayani masyarakat, berarti dia pada hakekatnya bukan seorang pemimpin,” tegas Wahyuddin.
Baca Juga : Dapat Restu Demokrat! Anwar-Reny Siap Gebrak Pilgub Sulteng 2024 dengan Koalisi Solid
Akil menambahkan bahwa Anwar Hafid dan Reny A Lamadjido adalah pemimpin yang sudah teruji dan berhasil melayani masyarakat.
Akil merinci perjalanan karir Anwar Hafid yang dimulai sebagai kepala desa selama tujuh tahun, kemudian menjadi camat, asisten pemerintahan di Kabupaten Luwu Timur, hingga menjadi Bupati Morowali selama dua periode. Setelah itu, Anwar terjun ke dunia legislatif dan kini menjabat sebagai anggota DPR RI Dapil Sulteng untuk periode kedua.
