Basis massa yang kuat di Sigi, yang merupakan daerah pemilihan dengan suara besar, dinilai menjadi faktor penentu bagi pasangan ini untuk unggul di Pilbup Sigi.
“Kemenangan di Sigi akan sangat menentukan, dan dengan basis massa yang kuat di sini, kami yakin pasangan Rizal-Samuel akan meraih hasil yang gemilang,” ujar Irwan.
Baca Juga : Kampanye Damai Pilkada Sigi 2024 | Irwan Lapatta Tegaskan Pentingnya Etika Politik Bersih !
Dalam perkembangan lain yang turut menguatkan posisi pasangan Rizal-Samuel di Pilbup Sigi, Imran Latjedi, mantan Wakil Ketua DPRD Sigi, secara resmi bergabung dengan Partai Golkar untuk mendukung pasangan ini.
Imran, yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Garda NasDem Sigi, mengungkapkan bahwa keputusan untuk bergabung dengan Partai Golkar diambil setelah mempertimbangkan hubungan emosional yang kuat dengan Irwan Lapatta.
“Secara resmi saya menyatakan untuk bergabung ke Partai Golkar bersama Pak Irwan Lapatta untuk memenangkan pasangan calon Bupati Sigi Rizal-Samuel,” ungkap Imran dalam sebuah pernyataan di Sigi pada Rabu sore, 28 Agustus 2024.
