TERKINI
Update cepat: berita terbaru tersaji sepanjang hari.

PEMPROV SULTENG USULKAN TOL TAMBU – KASIMBAR DIMASUKAN DI RPJMN 2020-2024

Rapat evalusasi rencana aksi terhadap Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 9 Tahun 2018, tentang percepatan pembangunan, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah mengusulkan agar jalan Tol Tambu – Kasimbar dimasukan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) tahun 2020-2024. Paparan ini yang diprakarsai oleh Kepala Bappeda Sulteng Dr. Ir. Hasanuddin Atjo,MP dihadapan pejabat daerah se Sulawesi dan Kementerian terkait, Selasa 6 Agustus 2019 di kota Manado.

Rapat Konsultasi regional pulau Sulawesi tentang penyusunan rencana awal, di prakarsai dari Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional / Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

Foto bersama sejumlah pejabat daerah se Sulawesi pada rapat musyawarah penyusunan rencana awal RPJMN 2020-2034. Foto IST.

Pada forum regional Pulau Sulawesi, gubernur Sulteng, Longky Djanggola, melalui Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Hasanuddin Atjo, dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa rencana pembangunan tol Tambu – Kasimbar yang menghubungkan dua kabupaten yakni Parimout dan Donggala, diusulkan masuk dalam major projek atau proyek prioritas dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024.

Baca Juga : IBU KOTA BARU, HASANUDDIN ATJO: SULTENG JADI JEMBATAN KAWASAN TIMUR INDONESIA

Mantan Kepala dinas Kelautan dan perikanan Provinsi Sulteng itu memaparkan, bahwa pembangunan Tol Tambu- Kasimbar sangat strategis, karena bukan hanya untuk kepentingan Sulawesi Tengah tetapi juga bagi kepentingan Nasional.

Halaman Selanjutnya :“Tol Tambu-Kasimbar ini nantinya akan menghubungkan Ibukota baru di Kalimatan dengan wilayah...
Komentar
maks. 1000 karakter
13 Komentar