TERKINI
Update cepat: berita terbaru tersaji sepanjang hari.

PSI Peduli Gempa Sigi ‘All Out’ | Anak Penyintas Kembali Tersenyum

SIGI – Aksi PSI Peduli Gempa Sigi terus berlanjut pascagempa bumi magnitudo 6,7 yang mengguncang Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, pada 17 Juni 2026.

Tak hanya menyalurkan bantuan logistik, PSI juga menghadirkan trauma healing bagi anak-anak penyintas serta menyiapkan 2.000 paket bantuan untuk warga terdampak di Desa Lembantongoa, Kecamatan Palolo.

Baca Juga : Usai Gempa Kerak Dangkal M6,7 | PSI Sulteng Salurkan 1.500 Bantuan ke Sigi

Langkah kemanusiaan tersebut dilakukan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sulawesi Tengah melalui pembukaan posko bantuan tanggap bencana.

Rombongan PSI Peduli tiba di Lapangan Lembantongoa pada Sabtu (20/6/2026) sekitar pukul 17.00 Wita dan langsung berbaur dengan warga yang masih bertahan di lokasi pengungsian.

Dipimpin Ketua DPW PSI Sulawesi Tengah, Dr Agus Lamakarate, tim tidak hanya fokus pada distribusi logistik, tetapi juga menggelar kegiatan Trauma Healing Korban Gempa Sigi yang menyasar anak-anak penyintas.

Suasana pengungsian yang sebelumnya dipenuhi kecemasan perlahan berubah menjadi lebih hangat.

Anak-anak diajak bermain, bernyanyi, berinteraksi, hingga menerima berbagai bingkisan yang membuat senyum mereka kembali terlihat setelah beberapa hari diliputi rasa takut akibat gempa.

Menurut Agus Lamakarate, pemulihan psikologis menjadi kebutuhan yang tidak kalah penting dibandingkan bantuan logistik.

Baca Juga : Rakorwilsus PSI Sulteng Ditunda, Ahmad Ali Titahkan Fokus Bantu Korban Gempa

Halaman Selanjutnya :Baca Juga : Farid Podungge Disebut Jadi ‘Tokoh Kunci’ Strategi PSI Sulteng Menuju 2029