Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menegaskan kembali komitmennya terhadap kebijakan anti-korupsi dan swasembada pangan dalam sidang paripurna MPR RI pada Minggu, 20 Oktober 2024.
Dalam pernyataannya, Prabowo menekankan pentingnya pemberantasan korupsi di semua tingkatan pemerintahan, serta mendukung subsidi yang tepat sasaran kepada masyarakat.
Kebijakan pangan ini mendapat apresiasi dari pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura dan Mayjen (Purn) Sulaiman Agusto.
Prabowo menegaskan bahwa dalam empat hingga lima tahun mendatang, Indonesia akan menjadi ‘Lumbung Pangan’ dunia.
“Subsidi harus tepat sasaran dan sampai ke masyarakat. Anak-anak Indonesia harus makan tiga kali sehari,” ujar Prabowo di hadapan peserta sidang.
Presiden juga menekankan perlunya penegakan hukum yang tegas dalam pemberantasan korupsi di semua lini birokrasi untuk memastikan kesejahteraan rakyat terlaksana dengan baik.
