Mutasi perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen) Polri telah dikeluarkan Kapolri Jenderal Pol. Drs. Idham Azis, M.Si pada Senin (3/8/2020).
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) yang diganti antara lain adalah Kapolda Sulteng Irjen Pol. Drs. Syafril Nursal, SH, MH yang akan menempati pos baru sebagai Analisa Kebijakan (Anjak) Utama Lemdiklat Polri.
Dan, sebagai pengganti Kapolda Sulteng ditunjuk Brigjen Pol. Drs. Abdul Rakhman Baso, SH yang saat ini menjabat Wakil Komandan Korbrimob Polri.

Dikutip dari wikipedia, Brigjen Pol. Drs. Abdul Rakhman Baso, SH adalah lulusan Akademi Kepolisian tahun 1988. Pria kelahiran Agustus 1963 ini berpengalaman dibidang Brigade Mobil (Brimob). Hal itu dapat dilihat dari riwayat jabatannya selama menjadi anggota Polri.
