Jalan Sehat BERANI Hadiah Umroh yang diadakan pasangan bakal calon Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid dan dr. Reny Lamadjido, sukses menarik perhatian ribuan warga Palu pada Minggu pagi, 8 September 2024.
Acara yang berlangsung di lapangan Jembatan Lalove, Kelurahan Nunu, Kecamatan Tatanga ini menawarkan berbagai hadiah menarik, termasuk tiga paket umroh yang menjadi daya tarik utama.
Pasangan Anwar Hafid dan Reny Lamadjido menunjukkan apresiasi kepada masyarakat yang antusias mengikuti kegiatan Jalan Sehat BERANI Hadiah Umroh dengan menambahkan hadiah spesial berupa tiga paket umroh.
“Terima kasih kepada warga Palu yang telah hadir. Hadiahnya akan kami tambah dengan tiga paket umroh, satu dari saya, satu dari dr. Reny, dan satu dari istri saya,” ujar Anwar Hafid di sela-sela acara.
Paket umroh pertama dimenangkan oleh Yesi Aluia, warga Kelurahan Duyu. Namun, Yesi memilih memberikan hadiah tersebut kepada ibunya, Rohani, sebagai bentuk rasa syukur.
“Alhamdulillah, terima kasih kepada Bapak Anwar dan Ibu Reny. Saya berharap mereka terpilih sebagai gubernur dan wakil gubernur Sulawesi Tengah nanti,” ungkap Yesi dengan penuh haru.
Pemenang kedua, Refli, yang beragama non-Muslim, memilih untuk menerima hadiah dalam bentuk uang tunai.
“Terima kasih kepada Ibu Reny dan Pak Anwar atas hadiah ini. Semoga mereka terpilih memimpin Sulawesi Tengah,” ujar Refli dengan rasa syukur.
Pemenang ketiga adalah Andriani, warga Desa Oloboju, Sigi Biromaru, yang hadir jauh-jauh dari Sigi untuk berpartisipasi.
Ia mengungkapkan kebahagiaannya bisa bertemu langsung dengan Anwar dan Reny serta merasa senang dengan hadiah umroh yang diterimanya.
Acara Jalan Sehat BERANI Hadiah Umroh dihadiri lebih dari 22.000 peserta, menurut Ketua Tim Koalisi pengusung pasangan BERANI, Muhammad Ronald Gimon.
“Panitia awalnya menyiapkan 20.000 tiket, tapi karena antusiasme masyarakat, kami menambah 2.000 tiket lagi,” jelas Ronald.
Acara ini bukan hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga sarana mendekatkan calon pemimpin kepada masyarakat dan memberikan kontribusi langsung kepada warga yang hadir.
Dukungan masyarakat yang besar untuk Anwar Hafid dan Reny Lamadjido semakin mengukuhkan langkah pasangan ini dalam pemilihan Gubernur Sulawesi Tengah.