Ribuan warga eks penyintas bencana alam 28 September 2018 berkumpul di lapangan Taman Petobo untuk menyatakan dukungan mereka kepada pasangan Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura dan calon Wakil Gubernur Mayjen (Purn) Sulaiman Agusto Hambuako.
Ikrar yang dibacakan Yahdi Basma, Ketua Relawan Bantaya, diikuti oleh massa dengan penuh semangat, meski acara berlangsung di bawah gerimis pada Senin malam, 21 Oktober 2034.

Dukungan Warga Petobo untuk Sulteng Emas ini dianggap sebagai upaya memperjuangkan cita-cita daerah, di mana pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan rakyat menjadi prioritas.
Acara tersebut menarik perhatian publik karena dihadiri lebih dari 2.000 warga yang tetap antusias meskipun hujan turun secara berkala.
Gubernur Rusdy Mastura, yang tengah menjalani masa cuti kampanye, disambut meriah saat tiba di lokasi dengan lantunan rebana.
