TERKINI
Update cepat: berita terbaru tersaji sepanjang hari.

Dihantam Banjir MINARTA Pulihkan Lahan Pekerjaan D.I Gumbasa

Kontraktor pelaksana PT Minarta Dutahutama memperbaiki sejumlah lahan pekerjaan dilokasi proyek Rehabilitation Gumbasa Weir and Groundsill Construction Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, yang disapu banjir, Jumat pagi 29 Juli 2022 .

Derasnya aliran air sungai akibat intensitas hujan yang tinggi, mengakibatkan bagian bendung pengelak (Cofferdam), lahan pekerjaan diarea bendung dan hilir sisi kanan dan kiri DI Gumbasa tersapu air.

Dihantam Banjir MINARTA Pulihkan Lahan Pekerjaan D.I Gumbasa
Debit air meningkat dan merusak Comfferdam dan areal pekerjaan DI Gumbasa. Foto PT Minarta Dutahutama

Untuk mengejar waktu pekerjaan, dilokasi proyek saat ini pihak kontraktor pelaksana PT Minarta Dutahutama telah mengupayakan sistem pekerjaan secara maksimal guna menuntaskan sisah pekerjaan yang sudah terjadwal.

Manajemen proyek PT Minarta Dutahutama kepada Trilogi mengakui adanya kendalah yang di alami proses pekerjaan dilokasi. Tingginya curah hujan diwilayah itu mengakibatkan permukaan air menjadi naik sehingga menyapu sebagian areal pekerjaan yang sedang dikerjakan.

Baca Juga : Dam Baja Bertembok Ganda Di Hulu Sungai Salua

Projeck Manager PT Minarta Dutahutama, Eko Prasetyo melalui HSE Officer Ferdy Catur kepada kami membeberkan dampak dari banjir diareal lokasi proyek DI Gumbasa, menyebabkan salah satu item bangunan kontruksi proyek itu rusak. Namun saat ini, sudah mendapat penanganan untuk perbaikan.

Halaman Selanjutnya :Baca Juga : KEMENTRIAN PUPR AKAN PERBAIKI INFRASTRUKTUR PASCA BANJIR DI SIGI