TERKINI
Update cepat: berita terbaru tersaji sepanjang hari.

Kuartal 4T21, Produksi INCO Naik Signifikan 17.015 Ton Nikel dalam Matte

Kuartal 4T21, Produksi INCO Naik Signifikan 17.015 Ton Nikel dalam Matte

PT Vale Indonesia Tbk (INCO) berhasil membukukan volume produksi nikel dalam matte pada kuartal 4T21 sebesar 17.015 ton nikel dalam feronikel (Tni) dari total produksi 65.388 metrik ton (“t”) sepanjang tahun 2021.

Emiten pengolahan bijih nikel INCO mencatatkan kenaikan produksi tahunan lebih tinggi dari target sebelumnya. Peningkatan capaian produksi bijih nikel, disebabkan oleh penundaan pembangunan tanur listrik yang dijadwalkan pada bulan November menjadi Desember.

Baca Juga : Kuartal III, Volume Produksi Nikel Matte PT Vale Naik 20 Persen Jadi 18.127 Ton

Berdasarkan laporan perseroan pada triwulan keempat tahun 2021 (“4T21”), capaian produksi sekitar menjadi 6 persen atau sebesar 17.015 “t” nikel dalam matte. Capaian ini lebih rendah bila dibandingkan dengan volume produksi yang direalisasikan pada 3T21.

Halaman Selanjutnya :Baca Juga : Margin PT Vale Naik AS$271,5 juta di Kuartal III Tahun 2021