POSO – Proyek Preservasi Jalan Tentena Taripa di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, terus dikebut.
PT Jaya Bersama Makmur selaku kontraktor pelaksana kini memfokuskan pekerjaan pada pelebaran ruas jalan dan penanganan titik rawan macet di jalur Tentena–Taripa.
Baca Juga : Proyek SBSN Tolai Sausu Tembus 22,58%, Pelebaran Jalan Nasional Parigi Moutong Melaju di Atas Target
Adiarto Pratomo, General Superintendent PT Jaya Bersama Makmur, mengatakan progres fisik pekerjaan di lapangan saat ini telah memasuki tahap LPB dan LPA pada area pelebaran.
Selain itu, rehabilitasi minor sepanjang 1,8 kilometer telah selesai diaspal.
“Progress fisik di lapangan sudah mulai LPB dan LPA di area pelebaran. Rehabilitasi minor 1,8 km selesai teraspal. Rutin kondisi dan holding. Progres 16,4 deviasi plus +5,9%,” kata Adiarto melalui keterangan tertulis yang diterima media ini, Sabtu (9/5/2026).

Proyek preservasi jalan Poso ini menjadi salah satu pekerjaan infrastruktur strategis di jalur nasional yang menghubungkan sejumlah wilayah di Kabupaten Poso.
