Dirlantas Polda Sulteng Diduga Hina Jurnalis SCTV
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sulawesi Tengah, Kombes Pol Dodi Darjanto, diduga melakukan pelecehan terhadap jurnalis SCTV Palu, Syamsuddin Tobone, hanya karena menggunakan ponsel untuk wawancara.
Insiden ini terjadi di Tugu 0 kilometer, Palu, pada Rabu pagi ketika Syamsuddin berusaha mendapatkan keterangan resmi dari Kombes Pol Dodi Darjanto.
Kronologi Kejadian
Syamsuddin Tobone, yang juga Kepala Biro SCTV Palu, menceritakan bahwa kejadian bermula saat ia hendak melakukan wawancara yang telah dijadwalkan sebelumnya.

“Saya sudah janji mau wawancara dari kemarin lewat asprinya. Akhirnya tadi pagi Pak Dir bersedia jam 08.30 WITA di Tugu 0. Setelah apel, saya bertemu beliau untuk memulai wawancara. Saya pakai seragam SCTV, rapi. Setelah salam dan kenalan, saya mau mulai merekam. Dia langsung berkata, ‘Kenapa merekam wawancara pakai HP? Saya tidak mau. Masak wawancara pakai HP, HP merek Cina lagi. Suruh direkturmu belikan HP yang canggih,” ujar Syamsuddin, yang dikutip dari Kabarselebes.id.
Syamsuddin mencoba menjelaskan kepada Kombes Pol Dodi Darjanto bahwa teknologi saat ini memungkinkan pengambilan gambar berkualitas tinggi menggunakan ponsel.
Namun, penjelasan tersebut tidak diterima dengan baik.
