TERKINI
Update cepat: berita terbaru tersaji sepanjang hari.

Pekerjaan Bore Pile & Penanganan Longsoran di Buol Dorong Konektivitas Wilayah

Penanganan Longsoran di Buol

Pekerjaan Bore Pile pada Paket Penanganan Longsoran di Kabupaten Buol kini tengah berlangsung dengan target penyelesaian pada akhir tahun 2024.

Proyek ini merupakan bagian dari upaya Ditjen Bina Marga Kementrian PUPR melalui BPJN Sulawesi Tengah untuk memperkuat konektivitas antar wilayah di Sulteng, khususnya di ruas Jalan Umu-Paleleh-Lokodoka-Buol.

Pekerjaan Bore Pile & Penanganan Longsoran di Buol Dorong Konektivitas Wilayah
Pekerjaan Bore Pile & Penanganan Longsoran di Buol

Menurut data yang disampaikan oleh Novia Endhianata, ST., MT., selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 1.1 Provinsi Sulawesi Tengah, bahwa peningkatan konektivitas ini sangat penting untuk mempermudah mobilitas barang, jasa, dan manusia.

Baca Juga : BPJN Sulteng Siapkan Pelebaran Jalan Nasional Senilai 120 Miliar untuk Menyulap Kemacetan Jadi Lancar !

Endhi menjelaskan Proyek senilai Rp 11,4 miliar ini tidak hanya mencakup pekerjaan Bore Pile, tetapi juga pemeliharaan jembatan di ruas jalan nasional tersebut.

Halaman Selanjutnya :Penanganan Longsoran 2