Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah bantu anggaran Rp10 Miliar pembebasan lahan warga untuk kepentingan pembangunan jembatan Palu IV, di Kelurahan Lere, Kota Palu. Alokasi itu akan dilakukan melalui APBD-P tahun 2021.
Pada pertemuan antara Pemerintah Kota Palu dengan Gubernur Sulawesi tengah, Walikota Palu, Hadianto Rasyid yang didampingi Wakil Walikota dr Reny Lamadjido, Asisten I dan Kepala Bappeda Kota Palu, melaporkan rencana pemulihan secara umum dampak bencana yang ada di wilayah Palu.
Baca Juga : Rekontruksi Jembatan Palu IV Senilai Rp325 Miliar, Mengalami Hambatan Lahan
Salah satunya terkait pembebasan lahan warga Kampung Lere, untuk kepentingan pembangunan jembatan Palu IV.
Politisi partai Hanura itu mengatakan jika saat ini Pemerintah Kota Palu kesulitan anggaran sehingga butuh dukungan alokasi dana untuk pembebasan lahan pembangunan jembatan Palu IV.
“Untuk pembebasan tanah jembatan IV sebesar Rp10 miliar” singkat Hadianto.
