SIGI – Pemerintah Daerah Kabupaten Sigi menegaskan komitmen memperkuat sektor pertanian dan ketahanan pangan nasional melalui kolaborasi resmi bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya potongan video vlog Bupati Sigi yang disalahartikan di media sosial dan memunculkan narasi keliru.
Isu tersebut mencuat setelah beredar potongan video dari akun pribadi Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae, yang dinarasikan seolah-olah melakukan pelaporan personal kepada Komando Daerah Militer XIII/Palaka.
Pemerintah daerah menilai narasi tersebut tidak sesuai konteks dan berpotensi menyesatkan publik.
Dinas Tanaman Hortikultura dan Perkebunan (Distanhorbun) Kabupaten Sigi meluruskan bahwa komunikasi antara Bupati Sigi dan Pangdam XIII/Palaka merupakan bagian dari kerja sama kelembagaan yang sah dan strategis.
