TERKINI
Update cepat: berita terbaru tersaji sepanjang hari.

Pilgub Sulteng 2024 Anwar Hafid Deklarasi di Tengah Ribuan Massa, Ungkap 3 Rahasia Pemimpin Ideal !

Pilgub Sulteng 2024 Anwar Hafid

Ribuan warga dari berbagai kecamatan di Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah, memadati Lapangan Desa Tinabogan, Kecamatan Dondo, Minggu malam 11 Agustus 2024.

Mereka berkumpul untuk menyaksikan deklarasi pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid dan Reny Lamadjido, yang mengusung nama BERANI (Bersama Anwar – Reny) pada Pilkada Sulteng 2024.

Baca Juga : Deklarasi Pasangan BERANI di Dondo Tolitoli | Ribuan Warga Tumpah Ruah, UMKM Panen Rezeki!

Dalam acara yang berlangsung meriah meski sempat diguyur hujan deras, Anwar Hafid mengungkapkan tiga kriteria utama yang harus dimiliki seorang pemimpin.
Menurutnya, kriteria tersebut menjadi dasar dalam memilih pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi Sulawesi Tengah.

“Tiga kriteria pemimpin yang harus dipilih itu adalah: pertama, pernah menjadi bawahan atau orang yang dipimpin; kedua, memiliki pengalaman memimpin di tingkat kecil; dan ketiga, memiliki pengalaman memimpin para pemimpin lainnya atau dalam skala yang lebih besar,” ujar Anwar Hafid di hadapan ribuan warga yang hadir.

Ia menegaskan bahwa dirinya bersama Reny Lamadjido memenuhi ketiga kriteria tersebut, dan oleh karenanya siap memimpin Sulawesi Tengah ke arah yang lebih baik.

Deklarasi pasangan BERANI ini tak hanya dihadiri oleh masyarakat Kecamatan Dondo, tetapi juga oleh warga dari kecamatan-kecamatan tetangga seperti Basidondo, Ogodeide, dan Dampal Utara.

Halaman Selanjutnya :Baca Juga : Penobatan Anwar Hafid sebagai Tau Noto | Warisan Adat Buol dan Harapan...