Operasi Lilin Tinombala 2024 resmi diluncurkan untuk mengamankan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di Sulawesi Tengah.
Pembukaan latihan pra-operasi (Latpraops) berlangsung pada Jumat, 20 Desember 2024, di Aula Rupatama Lantai II Markas Polda Sulawesi Tengah.

Acara ini dipimpin oleh Wakapolda Sulawesi Tengah, Brigjen Pol Dr. Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf, mewakili Kapolda Sulteng, Irjen Pol Dr. Agus Nugroho.
Dalam sambutannya, Brigjen Helmi menegaskan pentingnya Operasi Lilin Tinombala 2024 untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif selama momen perayaan.
“Operasi ini bertujuan untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat Sulawesi Tengah yang merayakan Natal dan Tahun Baru,” katanya.
